失聯移工藏身民宅養狗把風 移民署幹員查獲送辦

台灣即新聞 記者 楊金明瑞穗報導

日前移民署北區事務大隊花蓮縣專勤隊接獲民眾舉報,有失聯移工躲藏在瑞穗鄉偏僻郊區的民宅內,並在戶外飼養多隻流浪犬替他警戒,以躲避查緝,只要陌生人車靠近便會狂吠不停,行事極為小心且不易查捕,經移民署派員多日埋伏觀察,由幹員喬裝遊民,並於出入口處設攔截點,裡應外合,當場將正欲外出上工的越南籍失聯移工阿正(化名)查緝歸案。

據悉越南籍失聯移工阿正,於去(110)年間就因失聯移工的身分為專勤隊所查獲,惟因新冠肺炎疫情緣故越南航班停飛而無法返國,但阿正仍不知悔改,四處尋找打工的機會,每每撞見移民署的偵防車下鄉查緝時,就立即在越南同鄉臉書上通報大家走避,致花蓮縣專勤隊多次行動撲空,但沾沾自喜的阿正萬萬沒想到自己已被盯上,專勤隊擬定反制計畫後,經連日喬裝勘查,終於將阿正逮捕並送回越南。

花蓮縣專勤隊表示,因應國際航班已逐步復航,移民署採「防疫」與「執法」並重的查處作為,並視疫情狀況,逐步加強查處力道。呼籲民眾切勿聘僱身分不明外籍人士從事工作,違反者將處新臺幣15萬以上75萬元以下罰鍰;5年內再犯者,將處3年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣120萬元以下罰金之刑事責任。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.