民孝社區關懷據點慶生會 邀請魏嘉賢為長者們祝福

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮市民孝社區關懷據點今10日舉辦慶生會,特地邀請花蓮市長魏嘉賢為長者祝福,在生日快樂聲中,社區志工送給每人一個壽桃,魏市長也準備了有「台灣LV」之稱的茄芷袋以及環保水杯,送給在場的長者。

受到新冠肺炎疫情影響,民孝社區關懷據點於4月起停止運作,一直到8月才恢復開站。魏嘉賢市長日前送父親節禮品到林園文健站時,民孝里長黃石貴提到民孝社區關懷據點將在8月10日為4月至8月生日旳長者舉辦慶生會,邀請市長一起來為長者們祝福,魏嘉賢當場允諾,並在今日依約到場。現場有慈濟志工為長者們提供衛教服務,並有樂齡規劃師的教練黃貞銘教大家健康操,舒展筋骨。黃教練透過老歌的旋律搭配肢體伸展,讓長者邊哼著歌邊運動,歌喉相當好的他還不時清唱鄧麗君的歌,為老人家帶來小鄧的回憶。

市長魏嘉賢將近中午時間偕同社勞課長蕭子蔚到關懷據點,七月生的他也與大家一起慶生。魏嘉賢表示,民孝社區關懷據點106年9月成立至今將近五年,感謝慈濟志工長期以來照顧社區長者,為社區付出,也要感謝黃石貴里長爭取不少的社會資源,讓長者有固定聚會聯誼及學習的場所。

魏嘉賢指出,為因應老年人口增加,市公所近年來積極推動福氣站、社區照顧關懷據點等福利措施,期望以社區在地就養方式,鼓勵民間團體設置社區照顧關懷據點,提供在地的社區照護服務,讓更多長輩在福氣站或是關懷據點都能夠在地安老,歡迎社區長者加入據點或福氣站行列,一起上課學習、彼此聯誼。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.