玉里火車站廣場動工前協調會 江東成全新面貌呈現

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

昨(9)日上午10時30分,台灣鐵路管理局於玉里火車站站前廣場舉辦「玉里車站站前廣場整建工程」開工前施工協調會,鎮長江東成率領公所建設課長葉佳棋到場與會,針對動工後廣場周邊相關問題進行討論及研議。花蓮縣議會副議長潘月霞、立法委員傅崐萁辦公室主任徐永成、花蓮縣政府南區服務中心副主任楊裕民、玉里鎮民代表會副主席姜文博、代表吳朝成、閻玉崐、羅世泉、永昌里長趙琦文、國武里長陳玉蘭、源城里長李春生、啟模里長陳文祥、大禹里長張添富、泰昌里長李家樑、三民里長蔡貴富、中城里長姜學文及鐵路管理局花蓮運務段及臺東工務段亦共同出席。

站前廣場整建工程將於近日開工,工期為100個工作天,預計明112年1月中旬前完成。次工程預計將廣場原有凹洞或破損的人行道磚全面刨除、重新鋪設,使道路路面得以變得整齊,平整。

鐵路局表示,屆時工程施作車站勢必將進行暫時性的交通管制及改道,因此希望民眾及周邊住戶可以多加配合。鐵路局也將以最妥善的方式施工,將期間的交通影響降到最低。

鎮長江東成表示,公所亦曾接獲民眾針對站前廣場路面問題進行陳情,因此建設課積極地與鐵路局進行會勘與討論,在立法委員傅崐萁及多方單位的交流和協力下,終於得以在近日順利開工。江東成指出,站前廣場是玉里最重要的門面之一,也是許多到外地工作求學、通勤回家的鎮民們的必經之路。相信在整建工程過後,民眾行經此地都可以更安全、環境也會更美觀。感謝鐵路局的辛苦與高效率,期待在完工後再度見到玉里車站前煥然一新的美好面貌。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.