老翁電輔車沒電受困路旁 暖心鹿港警助返家

台灣即新聞 記者 楊金明/鹿港報導

家住彰化縣秀水鄉之簡姓耆老,日前騎乘電動輔助機車外出時竟突然電力不足而受困路旁,由於事出突然正煩惱不知如何是好時,幸好路過民眾協助報警,在員警幫忙下才順利排除得以脫困。

彰化縣警察局鹿港分局頂番派出所警員莊百州,於日前中午12時10分許,執行轄區巡邏勤務,接獲民眾電話報案,宣稱在鹿港鎮彰鹿路五段附近路旁,有1位老先生坐在電動輔助機車上許久不走,疑似遇到困難需要別人協助幫忙,員警獲報後便立即驅車前往察看,當一到現場果真看見1名長者,於是趨前關心詢問,原來簡姓耆老外出時,未檢視電動輔助機車所剩電力,導致騎到半路電池沒電而無法發動受困路旁。

員警在了解狀況後,並逐一向附近居民詢問商借是否有電動輔助機車充電器可借,最後總算遇見善心民眾願意提供協助充電,由於簡姓耆老行動不便,加上返家路程還有一段路,莊員深怕返家路程中發生意外,因此隨後一路陪同簡姓耆老到家,其家屬見到簡姓耆老後面有員警跟隨一臉訝異,直到員警說明事由經過後對警方主動關心、耐心、愛心及同理心的幫忙深表感謝。

鹿港分局表示,此案警員莊百州處理事故態度積極、敏覺性高、能及時給予關懷及協助,發揮同理心精神,能感同身受民眾焦急心態,並善用溝通技巧使民眾情緒恢復平穩,民眾對警方作為表達高度肯定與感謝,充分提升警察的正面形象。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.