聖能宮中元普渡獻關懷助弱勢 捐物資予花蓮市實物銀行

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

位在吉安鄉東昌村的聖能宮日前舉辦中元普渡法會,特地將普渡物資捐給地方政府轉贈弱勢家庭,其中有60份給花蓮市公所,花蓮市長魏嘉賢頒發感謝狀,並表示物資將會存入實物銀行,有需求的民眾可以前往申領。

8日上午,魏嘉賢市長偕同社勞課長蕭子蔚、秘書劉原良前往聖能宮,向邱坤誠主委等人表達感謝。聖能宮是在8月3日舉辦中元普渡法會,經主任委員邱坤誠、常務監察呂律均、副主任委員莊志雄、蔡德成、鄭有忠與各委員決議,提供中元普渡物資174份以及白米56包助弱勢。聖能宮主祀巧聖仙師,信徒以營建業居多,管理委員會主任委員邱坤誠為東誠營造董事長,曾在花蓮0206地震投入救災行動,展現營造人救難精神。

邱坤誠說,普渡物資的內容包括沙拉油、調味料、餅乾、罐頭、飲料、白米等多樣,這些物資將交由花蓮市公所、吉安鄉公所以及縣議員林源富服務處、吉安鄉民代表彭建華服務處,透過這些管道轉送給弱勢家庭,也表達聖能宮全體對弱勢家庭的關切。

魏市長感謝聖能宮管理委員會主委邱坤誠、理監事會與信眾大德的愛心,他說,日前受到疫情的因素,實物銀行的物資來源也受到影響,幸好最近因中元普渡,有不少宮廟挹注資源,讓實物銀行的物資得以補足,進而幫助需要關注的鄉親朋友。魏嘉賢再度感謝大家,他說,有生活物資需求的民眾可以到實物銀行申領,花蓮市公所也非常歡迎善心人士、社團、宮廟或企業等單位與花蓮市公所一起攜手,幫助弱勢族群暫度難關。

聖能宮創建於國73年,並在78年動土興建,一樓為活動中心,二樓為神尊正殿,長期以來一直是東昌村民及各營造相關業者仰賴的信仰中心。邱坤誠說,今111年農曆9月10及11日是聖能宮二十一周年宮慶並將承辦全國巧聖仙師文化祭活動,這是百年難得的盛會,而聖能宮是花蓮東部唯一供奉營建、木作、泥作的祖師廟,希望藉由全國性文化活動,將花蓮在地的產業推向全國,提升花蓮觀光與產業行銷。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.