市公所今11日中元普渡 魏嘉賢為市民誠心祈福

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮市公所在中元節前夕舉辦中元普渡,由市長魏嘉賢擔任主祭,率公所各課室主管及員工拜拜祈福,希望神明及「好兄弟」保佑花蓮風調雨順、國泰民安。 市公所今11日在前廣場進行中元普渡祭拜儀式,魏嘉賢市長偕同主任秘書翁美華、民政課長潘堂盛以及各課室主管與全體同仁出席,花蓮市民代表會副主席李振瑋,市民代表黃達祥、平島部定,國盛里長張芝瑜以及國安里長蔡月琴等也都到場參與。

誦經法會由法師引領,超薦好兄弟,為往生者安魂、為在世者祈福,現場依民間習俗準備三牲、水果、罐頭、餅乾等豐盛祭品,表達對天地神明及四方好兄弟的敬意,場面簡單卻不失慎重。魏嘉賢表示,依照民間習俗,市公所在農曆7月做普渡法會,表達對先民的尊敬及悲憫之意,更希望藉由各方神明好兄弟的保佑,市公所不論在施做公共工程及在各方面都一切順遂、一切平安祥和。

花蓮市公所未來會繼續為所有的鄉親打拼服務,期許每一個人平平安安順順利利。 魏嘉賢市長也感謝社會各界善心人士、宮廟及社團等,看見弱勢的需要,在普渡後供品都捐贈至實物銀行,他與市公所會持續關心需要關心的每個角落。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.