春日織羅部落將舉行豐年祭 阿美族勇士至公所報信息

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

今(11)日上午9時30分,玉里鎮春日里織羅部落頭目葉順明率領13名勇士至鎮公所,為8月19日至21日即將到來的織羅部落豐年祭向鎮長江東成報信息,鎮民代表秀吉·撒夫洛、春日里長陳青廉、織羅部落副頭目林聖雄亦到場一齊共舞,讓大家知道豐年祭即將熱鬧登場。

鎮長江東成表示,由玉里鎮公所主辦的2022「原舞震璞石-傳唱縱谷情」聯合慶豐年活動,亦將於8月27日(星期六)在玉里國小永昌分校舉行。由21個部落族人參加,場面盛大,將邀請民眾共襄盛舉並展現玉里鎮原住民族的活力熱情。

「豐年祭」是阿美族一年中最重大的祭儀,各部落在每年的7、8月都會遵循祖先的傳統舉行豐年祭,除了感謝祖靈庇佑五穀豐收的意涵外,也深具文化傳承的重大意義。江鎮長歡迎大家可於8月19日至21日先至玉里鎮織羅部落體驗部落族人精彩的歌舞,屆時必定會讓參與的民眾感受到阿美族的熱情及活力。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.