玉里圖書館科學營 帶你探索無限星空及宇宙

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

花蓮縣玉里鎮立圖書館於昨(10)日舉辦「立秋後的星空」科學營活動。8月7日立秋,大暑過後,夏去秋來,入夜後秋季星空已悄悄地爬上了海岸山脈。在暑假中,玉里圖書館邀請王邦文老師,帶領學生們一起進入天文的世界,並玩著有趣的科學小遊戲,探索宇宙的無限知識!

在課堂上,學生們認真操作星座盤,找出秋季四邊形、南三角、秋季三條魚(雙魚、南魚、鯨魚)和秋季兩條路,並團結合作拼湊星座拼圖,動手完成自己眼前美好的星空!王老師更透過韋伯太空望遠鏡,引領著學生們一起仰望宇宙,了解宇宙的形成,讓孩子們對外太空都充滿了繽紛的想像與好奇。

在科學小遊戲中,學生創造了飛馬座的飛船,體驗牛頓第三運動定律的作用力與反作用力。接著用三色玻璃紙裝飾自己設計出的星座。家長林亮丞表示,圖書館在暑期辦理科學營活動真的太棒了,讓我們不只學到秋季的星空和天文知識,還有趣味的科學小遊戲可以玩,下次有機會,還會帶小朋友來圖書館參加活動。

玉里鎮長江東成感謝圖書館用心舉辦兩次的科學營活動。並勉勵孩子,讀萬卷書也要行萬里路,暑假期間在家長的陪同下,可以多多走出戶外,即使無法前往野外尋幽探勝,在走出家門時,也要多抬頭仰望頭上的星空。大自然及宇宙的無窮奧妙與豐富,就在我們身邊。 (玉里鎮公所鎮政宣導)


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.