警民聯手成功阻詐 守護民眾財安

台灣即新聞 記者 楊金明/鹿港報導

彰化縣警察局鹿港分局執行打詐、防詐任務從不間斷,鹿港分局秀安派出所員警黃詩涵、楊志勇日前接獲秀水農會行員報案表示農會內有名中年男子,邊講手機邊操作ATM提款疑似遭詐騙。

員警接獲報案後立即趕赴現場,發現一名鄭姓男子跟詐騙集團通話中,警方欲上前了解時,鄭男手比出噤聲手勢,並要求警方不要出聲,他與女朋友正在討論網路投資事宜,員警不斷以紙筆向鄭男表示可能遭詐騙,並先阻止鄭男繼續講電話,鄭男表示日前於網路交友平台認識一名女子,二人相談甚歡,並說可以跟他交往,但要先在投資平台投資新臺幣10萬元,就可以相約見面出遊,鄭男信以為真,以為遇到真愛,於是依照女子指示,至秀水農會欲匯款10萬元給女子,幸經員警鍥而不捨耐心解釋詐騙等相關情形,即時阻詐成功,鄭男此時恍然大悟並表示感謝警方作為。

鹿港警分局長郭志豪表示,呼籲民眾,詐騙集團雖然花招百出但不變的目的就是為了要騙取民眾財物,如有民眾遇有投資交友或是自稱親人遭勒贖或借錢之電話,在自身財物要交付之前請務必保持冷靜,並且再次查證,不要輕易落入詐騙集團的話術而輕易將辛苦賺來的金錢拱手送人,如有任何詐騙問題請民眾立即撥打110或165反詐騙電話諮詢。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.