洄瀾民歌風音樂會 傳唱經典老歌 徐榛蔚與聽眾重溫美好回憶

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

東海岸文教基金會昨(12)日晚間在台灣原住民族文化館舉行「洄瀾民歌風音樂會」,邀請多位台灣知名民歌歌手演唱,縣長徐榛蔚受邀前往參與盛會,並享受,歌手們一首首經典動人的歌曲,帶領聽眾重溫美好回憶,找回最純真的感動。

歌手包括胡德夫、沈廷憲、葉佳修、于台煙、張秀美、溫梅桂、李明德、吳昊恩等,演唱如《美麗的稻穗》、《木棉道》、《恰似你的溫柔》、《陽光和小雨》、《橄欖樹》、《外婆的澎湖灣》等多首多經典歌曲。透過演出,除了與民眾一同回顧懷舊金曲以外,也讓新世代的年輕族群,能夠進入這段黃金歲月,共同領略臺灣民歌經典作品。

縣長徐榛蔚表示,聽到多位民歌手經典的演唱,令人回味無窮,尤其沈廷憲老師不只沖泡的咖啡令人陶醉,更感佩他對於民歌的熱愛與堅持。而對於音樂會爆滿的場面及受歡迎的程度,她更希望日後能加場演出,讓熱愛民的聽眾能一飽耳福。

徐縣長也與多位民歌手共同演唱《外婆的澎湖灣》,獲得滿場熱烈掌聲。出席貴賓包括花蓮縣政府原住民行政處長陳建村、花蓮縣地方稅務局長呂玉枝、花蓮縣衛生局長朱家祥、更生日報社長謝立德、花蓮縣生命線協會理事長江躍辰醫師等人。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.