玉里就業中心辦無紙化現場徵才 百人參加媒合率達6成

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

玉里徵才履歷無紙化,面試便捷又環保!為提供花蓮南區待業、轉職民眾能與企業主面對面溝通交流,促進勞僱雙方媒合,勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署玉里就業中心今13日上午9時30分於玉里鎮藝文中心舉辦「2022虎你旺-職場真給力現場徵才活動」,活動採用電子履歷投遞的無紙化徵才,求職便利又環保;主辦單位統計,活動破百人參加,媒合率高達六成。

活動由玉里就業中心高均平主任揭開序幕,強調無紙化電子履歷應徵,有別於以往傳統填寫紙本履歷方式,參加民眾線上登入基本資料後,就能到各個徵才攤位應徵,全程個資傳遞安全而且響應政府環保減紙政策,是全新的面試體驗。今111年度也特別邀請2家成功申貸的創業店家現場展攤,吸引不少民眾駐足諮詢創業經驗。

行政院東部聯合服務中心副執行長郭應義特地來到活動現場關心鄉親求職情形,並且肯定就業中心用心促成勞僱媒合;花蓮縣政府南區服務中心副主任陳志源、國軍退除役官兵輔導委員會花蓮縣榮民服務處總幹事楊震宇及卓溪鄉公所鄉長呂必賢等多位嘉賓也都到場給予求職民眾加油打氣,祝福求職順利、活動圓滿。

徵才活動會場配合中央流行疫情指揮中心防疫措施,進入會場量測體溫、手部消毒及佩戴口罩。主辦單位邀請花蓮縣政府、國軍人才招募中心、花蓮縣榮民服務處及花蓮縣毒品防制中心等單位設攤業務宣導,提供多樣化的諮詢服務,讓參加民眾一次獲得各方豐富資訊。

近期屢傳求職詐騙事件,高均平主任呼籲民眾,一定要透過安全有信賴的管道求職,可多利用實體就業中心或台灣就業通網站資訊;玉里就業中心服務專線:03-8882033,就業資訊可上臺灣就業通網站(https://www.taiwanjobs.gov.tw)查詢。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.