吉安鄉幼解鎖開啟智慧門迎新生 游淑貞期許快樂學習健康成長茁壯

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

吉安鄉立幼兒園小小新鮮人報到囉!為迎接開學周,吉安鄉幼創意辦理「虎虎生風-開啟智慧門」闖關活動,歡樂帶領全園幼生融入校園。鄉長游淑貞特別到場陪伴孩子們「過五關」,開啟智慧學習之門,她表示,學齡前為幼兒啟蒙關鍵時期,感謝家長們的認同與支持,攜手師長們營造學習成長之路,相信每一位寶貝都將成為吉安鄉未來的優秀生力軍。

「鑼聲一響智慧開,鑼聲再響平安來,三敲金鑼好運添!」孩子們在老師的引導下,拿著特大號智慧鎖開啟學習的大門,首先必須「丟丟壞脾氣養成好習慣」的丟水球遊戲,卸下孩子們的緊張不安情緒,接續勇往直前穿越聰明門,分別越過平平安安、聰明伶俐及乖巧懂事的象徵之門,鼓勵孩子努力向上有擔當,同時爬上凡事順順利利溜滑梯,最後以三聲鑼響宣告「我長大了!」。

鄉長游淑貞表示,孩子們步入校園,接受老師循循善誘指導,不僅要適應新環境、建立常規、培養團體人際互動,更要克服心理上的轉變,吉安鄉立幼兒園特別安排寓教於樂的「開心操」,同時藉由幼兒教育專業,幫助孩子順利融入校園學習生活,探索新知快樂茁壯,迎接未來的學習成長階段。

吉安鄉立幼兒園在鄉長游淑貞對幼兒教育工作的重視下,逐步提升校園安全環境建設,爭取教育部國民及學前教育署新台幣1363萬耐震補強工程補助,同時開啟園內遊憩設施總體檢及相關設施設備更新維護工作,提供學童更具保障及舒適的學習環境。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.