慈惠總堂瑤池金母聖誕暨中元普渡 獻愛捐物資助弱勢

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮聖地慈惠堂總堂舉辦瑤池金母聖誕暨慶讚中元普渡,特地在法會結束後將普渡物資全數捐出,總計捐給17個單位,花蓮市公所也是受贈單位之一,市長魏嘉賢昨15日下午偕同社勞課長蕭子蔚前往慈惠總堂頒發感謝狀,感謝信眾大德及委員會的愛心,他說,這批物資將存放在愛花蓮實物銀行,期盼能將關懷的對象觸及更多。

慈惠總堂副主任委員吳彥燊表示,今111年的普渡法會總計有776桌,其中有560桌的物資全數捐出,另外還加上1萬2500斤的白米。捐贈的對象包括花蓮縣政府、花蓮縣榮民服務處、花蓮市公所、吉安鄉公所、華榮慈惠堂、玉里安德啟智中心、華山基金會秀林站、主權里辦公處、勝安村辦公處、北昌村辦公處、南昌村辦公處、宜昌村辦公處、畢士大教養院、北昌派出所、秀林鄉公所、心儒道德慈愛協會、人安基金會等總計17個單位及機構。

魏嘉賢市長感恩母娘慈悲並表示,慈惠總堂此次捐給花蓮市有80份的物資以及兩千斤的白米,讓愛花蓮實物銀行挹注不少的物資,可以幫助更多的弱勢族群。魏嘉賢指出,市公所會將這批物資彙整後轉贈給社福機構以及社區弱勢家庭,另外,民眾若有需求也可直接到實物銀行填表申領,他再次強調,申領物資沒有戶籍限制,只要生活面臨困難需暫度難關,無論戶籍設於任何縣市或鄉鎮,都可以到愛花蓮實物銀行申領。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.