無極慈靈慈惠堂捐普渡物資 市公所資源整合轉贈助弱勢

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

主祀瑤池金母的花蓮市國福里無極慈靈慈惠堂日前舉辦中元普渡,會後將供奉的物資包括熟食等分送給各社福單位,其中有部分生活物資捐給花蓮市公所,這些物資透過社福資源整合平台,熟食的三牲轉送給花蓮市清潔隊,其他物資則存放實物銀行。

市長魏嘉賢昨15日晚上偕同縣議員魏嘉彥前往無極慈靈慈惠堂向堂主彭進益及主事陳曉玲與信徒的愛心捐贈表達感謝,他說,市公所設立實物銀行,將各界捐贈的愛心物資在最短時間內透過平台轉送給需要協助的家庭,而彭堂主每當舉辦法會或普渡時都會透過市公所平台將物資捐贈給弱勢團體,充分發揮宗教團體對弱勢的關懷,感謝宗教團體照顧弱勢的愛心,傳達瑤池金母對世人的慈悲為懷。

主事陳曉玲指出,無極慈靈慈惠堂在母娘教化下,傳達母娘對世人的關懷,集合信徒的力量,選擇最好的供品,並在法會或普渡結束後將這些物資全都捐出來,轉送給有需要的家庭,也讓他們與信徒一樣有著歡欣心,也感受到母娘滿滿的愛,並從中學習大慈悲心。陳曉玲表示,送出的物資透過包括花蓮市公所在內的地方政府,以及各級民意代表的管道,讓真正面臨困境的家庭、機構可以暫度難關。

滿滿一箱箱的物資,裡頭裝著麵食、調味料、罐頭、沙拉油等多種民生用品,這些都是無極慈靈慈惠堂透過花蓮市公所轉贈給弱勢家庭的物資。堂主彭進益說,無極慈靈慈惠堂建堂十多年,以往法會圓滿結束後,均會把供奉過的物資贈送給社福單位,無極慈靈慈惠堂多年前過花蓮市公所社福平台,信眾肯定魏市長對弱勢的關懷,再加上市公所的實物銀行,可以將民生物資適切轉送給有需要的家庭,讓濟助弱勢的供品可以發揮二次功德,更多人可以受益。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.