市公所獲殯葬行政透明評比「特優」 魏嘉賢廉能受肯定

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣政府今17日下午辦理111年「幸福廉城.誠信傳承」企業誠信研討會(殯葬稅務場)暨111年度花蓮縣殯葬業務專案稽核成果發表,並在縣府大禮堂舉辦頒獎典禮,花蓮市公所榮獲殯葬行政透明評比「特優」殊榮,表彰花蓮市殯葬管理所對於行政業務的付出與精進,市長魏嘉賢感謝公所同仁的努力,期許未來能繼續保持。

花蓮市殯葬管理所於13個受稽核鄉鎮市所中脫穎而出,奪得「行政透明特優」獎項,魏嘉賢市長表示,花蓮市推動市政皆以「清廉效率、公開透明」為基礎,藉由專案稽核訪評,讓整體公所的廉政機制運作得更有效率,讓作業公開透明化,以建構優質公務環境,讓機關同仁勇於任事,市公所亦將持續努力,賡續實踐廉政治理, 讓民眾更信賴廉能施政的成效。

市長魏嘉賢指出,感謝殯葬管理所同仁能夠恪守本分,盡力為民服務,才能在這次的評比中獲得特優肯定,花蓮市公所未來也會繼續把「清廉效率、公開透明」視為行政準則,期盼各課室都能在便民服務的同時都不會觸犯相關的規定,也會特別要求每一位同仁定期參與相關的廉政宣導講座,從過往的案例中汲取經驗方能持盈保泰,降低觸法風險。

花蓮市殯葬管理所長陳柏欣提到,過去殯葬業務最為人詬病的便是管理人員收、送紅包或其他違法行為,花蓮市透過建構公開、公平的殯葬資訊設施機制,讓殯葬設施能隨時受到檢視;加上完善的教育訓練以及廉政宣導的協助,讓花蓮市殯葬管理所無論在硬體的收費、人員服務的先後上都是廉潔優先、依法辦理。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.