尚志路修車廠凌晨驚傳大火 市公所立即啟動安心為您緊急應變服務

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

消防局美崙分隊

花蓮市尚志路一處鐵皮搭建汽修場今18日凌晨三時許發生火警,並延燒兩側鄰宅,其中有一住戶的二樓全毀,無法居住。花蓮市長魏嘉賢得知火災發生,立即指示相關課室啟動「安心為您」緊急應變SOP機制服務,並在今日上午前往現場關切受災戶,對於後續災後廢棄物清運將會視受災戶的需求予以協助。

消防局美崙分隊

這起火災發生在今日凌晨三時二十五分,消防單位獲報後,隨即派遣花蓮分隊、仁里分隊、自強分隊、美崙分隊、北埔分隊、新秀分隊、吉安分隊、特搜大隊等單位出勤,總計出勤各式消防車輛22台、警義消59人。消防人員約三十分鐘左右控制火勢並在一小時後撲滅,這起火災造成汽修場全毀,兩側鄰房亦遭波及,其中尚志路16-1號二樓受損嚴重,不堪居住。

市長魏嘉賢今日上午偕同社勞課長蕭子蔚前往現場關切並發放急難救助金,讓受災戶購買因應物品,暫度難關,現場已有消防局火調科人員進行鑑識調查,國光里長魏陽進也到場向魏市長描述凌晨火災發生情況。魏嘉賢感謝消防隊義警消在第一時間趕到現場,撲滅火勢,所幸沒有人員傷亡,是不幸中之大幸,也希望受災戶能盡早重建家園。

魏嘉賢市長表示,目前將視受災戶需求,若無依親對象,將會協助安置至飯店。他也請受災戶放寬心,在消防鑑識完成後,若有毀損物品需要清運,可通知里長或里幹事代為轉知,屆時會請清潔隊派員到場協助。另外,最近天氣炎熱,電扇及冷氣使用頻率相當高,魏嘉賢提醒花蓮鄉親,出門或臨睡前,務必要檢查電器用品及火爐是否關閉,隨手檢視的動作養成,可避免火災意外發生。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.