公有傳統市場慶讚中元 魏嘉賢盼疫情盡快結束

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮市公有傳統零售市場包括中山、中華、復興等日前分別舉辦中元普渡,現場供奉豬公傳統祭儀慶讚中元,連續兩年多來受到疫情影響,市場生意大受影響,攤商藉由普渡儀式,盼疫情盡快結束,大家旳生活能夠回到日常。

中山(市八)市場在農曆7月16日也就是8月13日與當地的福德宮管理委員會一起合辦普渡拜拜,席開一百多桌,現場以傳統祭儀進行,普壇上供奉豬公與各式牲禮,並請法師誦經淨壇,依民間習俗,希望暫時回到人間的「好兄弟」享受豐盛供奉,在鬼門關之後能早日投胎到好人家。

中華市場及復興市場則是在農曆7月20日各自舉辦普渡法會,復興市場周邊的復興街、公正街上的店家也在自家門前擺上供品,並與當地的福龍宮合辦普渡法會,一起來慶讚中元。法會以傳統科儀行之,在法師引領下頌經禮懺,拔渡祖先累世冤親債主、普施孤魂,並奉請專司陰間鬼魂的「焦面大士」坐鎮,祈求澤被眾生、一切吉祥平安。

市長魏嘉賢偕同主任秘書翁美華及市場所長邱信都分別到各市場參與普渡,他表示,感謝各市場自治會主任委員發起,會同攤商辦理普渡法會,期盼透過民俗祭儀,能讓大家都都平安順遂,尤其新冠肺炎疫情影響已經兩年多,包括市場在內的各行各業都大受影響,因此希望大家都能落實防疫措施,降低病毒感染率,而疫情也能盡快結束,讓大家的生活可以恢復日常,傳統市場的生意也能一天比一天來得好。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.