民權里客家歌謠班開唱 魏嘉賢用歌唱傳承客語文化

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮市客屬分會日前在民權活動中心辦理客家歌謠傳習活動,市長魏嘉賢、民權里長劉原良特別到場欣賞學員們的演唱,並給予高度的支持與肯定。

客家歌謠傳習活動由會長葉經華老師授課,他以最深入淺出的方式,教導學員正確發聲、擁有紮實清亮、渾厚溫暖的音色,以及自在表達情感、掌握各種曲風的能力。魏嘉賢市長日前在民權里長劉原良的陪同下,前往民權社區活動中心聆聽學員們的歌唱表現。學員們在葉老師的客語教唱專業帶領下,透過歌唱的方式來領略客語之美,也傳承客家音樂文化。

市長魏嘉賢表示,感謝客委會支持以及花蓮縣政府客家事務處的大力協助,讓市公所在各項客家相關課程都能順利辦理。期盼所有學員都能從中學習客家歌曲的內涵,在演唱的過程中認識客家語言與文化,希望客家文化能夠代代傳承下去。

劉原良里長表示,聽大家唱歌,腦海就浮現了畫面,大家唱得非常好,這要給葉會長一個掌聲。感謝市長的大力幫忙,把民權活動中心的場地整理得很舒適,希望里民們能喜歡這裡,把這裡當成另一個家,歡迎大家常來走動。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.