花蓮縣老人會舉辦市長盃撞球賽 銀髮族推桿樂聯誼

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

市長魏嘉賢昨(18)日受邀在花蓮縣老人會市長盃撞球錦標賽裡逐檯開球,他預祝大家都能推出好成績,也提醒大家,疫情雖然已經趨緩,但防疫的工作不能鬆懈,如此才能回到生活日常。

為鼓勵銀髮族參與正當休閒活動,花蓮市公所補助花蓮縣老人舉辦市長盃撞球活動,透過以球會友,增進彼此間友誼也促進樂活人生的目的。魏嘉賢市長一早前往現場向理事長高明星及參賽選手問安,花蓮縣議員吳東昇、徐子芳,市民代表韓林梅與楊哲灃,以及花蓮縣議會議長辦公室主任林裕彥等人也到場為長者們加油打氣。

市長魏嘉賢表示,不少活動因為新冠肺炎疫情影響延期或取消,隨著疫情趨緩後,各項活動陸續舉辦,花蓮縣老人會在高理事長帶領下,舉辦多項有益身心的活動,包括日前剛結束的歌唱比賽,以及今日的撞球賽,還有再過幾天將要舉辦的桌球賽,這些活動項目在老人會裡相當受到歡迎。市公所在有限資源下竭力為老人家爭取福利,鼓勵銀髮族參與社區各項活動,以增進身心健康。另外他也建議縣老人會可以舉辦銀髮養身的健康講座,讓長者汲取健康知識。

疫情侵襲全球已經兩年多,最近雖有趨緩的情形,但病毒無處不在,隨時都有可能再度爆發。魏嘉賢提醒大家一定要落實防疫措施,降低被病毒感染的機率,如此一來,才能回到生活日常。

高明星理事長感謝魏市長照顧縣老人會的會員,並協助辦理多項事務,他也提到,縣議員魏嘉彥也關切老人會的設備,去年更爭取經費將一座老舊球檯汰換,有新的球檯可以使用,會員們都非常感謝。魏市長代為轉達魏嘉彥對老人會的關切,他表示,老人會未來若有需要汰舊換新的各項設備,魏議員將會積極協助爭取改善。

111年度市長盃撞球錦標賽的參賽年齡層從65歲至90多歲,其中年齡最長的選手是96歲彭勝傳。不少會員分享年輕時桿起球落的有趣故事,因為早期撞球不似現在風行,且嚴格禁止未成年人參與,也就因為如此才會讓年輕人覺得好奇,因此不少人放學後甚至翹課偷偷跑到彈子房感受推桿的魅力,結果幾乎大家都有被警察或教官追的經驗,你一句我一言的說著說著,撞球間的年輕回憶成為今日賽事的趣談。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.