萬榮鄉老人會銀髮嘉年華 徐榛蔚蒞臨與長者同樂趣

台灣即新聞 記者 楊金明/萬榮報導

縣長徐榛蔚昨(18)日獲邀參加花蓮縣萬榮鄉老人會所舉辦「111年萬萬榮光銀髮嘉年華系列活動」,現場共300位長者齊聚一堂盡情展演歌舞,以及部落長者手工藝作品展覽,總計有11個文化健康站、照護據點及部落照顧站聯合成果發表。縣長徐榛蔚長期重視老人福利服務,前往見晴活動中心問候部落長者們,現場氣氛暖心十足。

111年萬萬榮光銀髮嘉年華系列活動由支亞干文健站及失智據點、新白楊部落文化健康站、東光部落文化健康站、馬遠固努安部落文化健康站、馬遠失智據點、摩里沙卡部落文化健康站、紅葉部落文化健康站、紅葉失智據點、馬太鞍失智據點、馬太鞍部落照顧站、大加汗部落照顧站等11個單位聯合展演。主辦的萬榮鄉老人會會長黃德誠表示,萬榮鄉長者生活態度一向積極樂觀,樂於分享生命經驗及熱衷社會參與,辦理銀髮嘉年華則是鼓勵長者走出家門成為快樂銀髮族,讓外界看見長者們的「活力老化」、「生命傳承」以及「世代融合」。

徐榛蔚縣長在致詞時提醒長者們一定要好好照顧自己的健康,並要現場的長者們為自己掌聲鼓勵,她看見現場長輩們都有一顆年輕熾熱的心,積極參與活動及學習新的事物。她也表彰黃德誠會長及老人會理監事們長期以來用心經營舉辦活動。徐榛蔚縣長也提到目前花蓮縣長照2.0覆蓋率約大於83%,總計有365站,為全國排名第二,花蓮土地面積則相較於排名第一的縣市幅員遼闊且南北狹長,能達到目前優異成果相當不易,徐縣長也會同黃德誠會長頒贈感謝狀將榮耀分享給在場長者們。

萬萬榮光銀髮嘉年華以好豐收、好健康、好時尚及好歡樂為主題,涵蓋了歌舞展演、健康諮詢與福利諮詢等服務,與眾不同是還有協助貧困長者剪髮服務,參與的長者們來自紅葉、馬遠等不同部落,徐縣長隨著長者一同靈活律動,現場充滿歡聲笑語,氣氛十分熱絡,花蓮縣議員簡智隆也到場同歡。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.