游淑貞牽起全國資源挹注地方救助 文豪社福基金會投入吉安鄉50萬元愛心物資

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

財團法人新北市私立文豪社會福利基金會跨縣傳愛吉安!昨20日上午由董事長王文豪率領18名志工至吉安鄉公所前廣場,辦理愛心物資發放活動,鄉長游淑貞特別到場頒贈感謝狀,並代表全鄉受惠的500戶低收鄉親敬上誠摯謝忱。游淑貞表示,要特別感謝文豪社會福利基金會於吉安鄉投入近50萬元的生活營養物資發放,以行動力支持鄉公所落實弱勢關懷工作。

新北市私立文豪社會福利基金會連續兩日展開花蓮縣物資發放活動,陸續走訪全縣9個鄉鎮市公所,總計發放物資超過3,100份。吉安鄉是最重要一站、也是挹注物資數最多的一站,基金會董事長王文豪表示,看見公所團隊無論是在動線規劃、人力配置及攜手巡守交通指引,全程皆展現地方對弱勢關懷工作周全到位的重視,尤其是親力親為的鄉長游淑貞,從策劃到執行感受到其細心與用心,安排公所團隊協助遞送、解決鄉親問題,讓基金會志工留下很難忘的合作經驗。

自民國99年創立起,文豪社會福利基金會行善事蹟遍布全台,透過發放物資活動、清寒家庭獎助學金計畫和急難救助案件,將愛心種子散播各地,今年度特別選定走入花蓮偏鄉,協助弱勢鄉親度過生活困境。而王董事長對於邊緣家庭,礙於某些原因無法取得扶助資格,卻仍迫切需要及時伸出援手的理念,完全與鄉長游淑貞不謀而合,期盼未來開啟更多元合作模式,牽起各界資源建構吉安鄉社福關懷網絡。

鄉長游淑貞表示,吉安鄉公所物資捐贈平台公開透明化,集結來自四面八方的愛心挹注,不僅盡心盡力到位,更本著職責讓善行心意傳遞到家戶巷弄村鄰,感謝文豪社會福利基金會,以每一份市價千元生活物資和營養品的關懷行動力到位,為吉安鄉儲存關懷救助正能量。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.