市長盃長青桌球賽 魏嘉賢近百銀髮族切磋球技

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣老人會日前舉辦市長盃長青桌球賽,近百人切磋球技,各個大顯身手。市長魏嘉賢到場開球,為選手加油打氣,他說,人老心不老,大家藉由適合的運動,為自己打造健康活力的身心靈。這場活動由花蓮市公所指導,花蓮縣老人會主辦,比賽分為甲級及乙級,採混合雙打,共計有16組近百名選手參賽,銀髮族共聚一堂,互相切磋球技,未上場的會員們則在一旁為選手加油。

市長魏嘉賢昨21日一早到場向選手們招呼問安,並與花蓮縣老人會理事長高明星開球,宣布賽事正式開始。市民代表蔣邦法、蔡翼鍾、韓林梅,縣議員吳東昇,縣議員魏嘉彥服務處助理許育昇以及花蓮縣議會秘書梁哲彬等多人也到場為選手加油打氣。

魏嘉賢市長表示,受到新冠肺炎疫情影響,各項活動都受到限制,花蓮縣老人會的長者們的心情可說是悶壞了,隨著疫情趨緩,老人會恢復多項活動,包括撞球、歌唱以及桌球的賽事,這些都是非常適合長者的活動項目,不過他也提醒大家,防疫措施不可少,務必要落實防疫工作,才能避免被感染,也才能保護自身的健康。

魏嘉賢指出,花蓮市是個友善運動城市,市公所對於老人福利相當重視,除提升老人醫療、休閒等服務外,更不定期舉辦各項有益銀髮族的活動,桌球就是其中的一項。他也鼓勵長者能多走出戶外,加入不同的社團,藉由人際互動及社團辦理的各項活動,達到聯誼的目的之外,也讓身心靈充滿活力與健康。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.