玉里鎮長良垃圾掩埋場再度失火 消防人員全力滅火

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

昨21日下午14時50分許,玉里鎮公長良掩埋場突然竄出濃濃黑煙冒出大火,經消防人員全力灌救終於熄火了,卻想不到,今22日清晨5時許,又引發了另一個火場,同樣在掩埋場卻移到東側燃燒,印證了水火無情這句話。

今日清晨5時許天已微亮,有許多運動民眾照著往常的方式慢走運動,此時卻發現垃圾掩埋場突然竄出濃濃黑煙,大火也跟著竄出,民眾驚覺不對立即通知消防隊,第三大隊獲報後馬上派出6輛消防車及隊員趕赴現場灌救滅火,此時,環殯所長陳光耀也衝至掩埋場關切現況與協助。

玉里鎮公所環殯所長陳光耀表示,感謝熱心民眾發現掩埋場突然竄出濃濃黑煙,立即通報消防隊,才沒讓火勢蔓延,也非常感謝消防隊全力灌救滅火,掩埋場連二日大火經研判應該是高溫炎熱導致沼氣自燃。

陳光耀指出,環殯所全體同仁經鎮長指示不定時會舉行防火演練,尤其今111年的氣候更加異常炎熱,請各位民眾要多注意家中用電用火方式,才不會造成憾事發生,今日垃圾掩埋場火勢已遭消防人員控制,衷心感謝。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.