吉安鄉火災緊急關懷機制及時到位 游淑貞速發慰問金助善後

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

昨22日晚間19時許,吉安鄉南海三街35巷傳出火警,所幸無人員傷亡,鄉長游淑貞於第一時間指示鄉公所社會課長前往瞭解關心,並於今(23)日上午即前往發放關懷金,游淑貞表示,鄉公所已啟動緊急關懷機制,全力提供必要資源,同時展開後續整理災況協助與生活關懷,陪同受災戶度過艱困難關。

受災林姓屋主說起昨晚的事發經過,仍驚魂未定、心有餘悸,他表示,昨晚餐過後廚房電鍋突冒出火苗,延燒至一旁節慶未燃放完的鞭炮,造成火勢一發不可收拾,一樓部分全毀,二樓房間皆已燻黑,所幸當下立即與三名年幼孫子、孫女安全逃出,否則後果不堪設想;他也特別感謝消防人員迅速撲滅火勢,以及鄉公所游鄉長迅速到位的慰問關懷,相信有了這份關懷力量,將是全家重新站起來的精神安慰,更要鼓足勇氣及早恢復往日生活的動力。

社會課長周澤生表示,鄉長游淑貞第一時間接獲火警消息當下,立即派員在40分鐘內到達現場表達關心,除勘查現場災情、確認鄉親大大小小安全無虞外,也急速聯絡後續安置事宜,幸有善心鄰居、親友提供住宿,讓孩子們有暫時安身之所。他也提及,甫在北市府防災科學教育館受訓的鄉長游淑貞,隨即電訊指示鄉公所速發慰問金,除讓屋主應急外,也希望公所社會課落實馬上關懷、立即救援、協助後續火災安遷救助金申請,以利早日重建家園。

鄉長游淑貞表示,感謝消防人員冒著生命危險,即時控制火勢,避免災害持續擴大,代表鄉親向所有辛勞打火英雄們致敬。針對老舊電器釀災事故頻傳,身為花蓮縣消防總隊宣導義消大隊長的她也再次呼籲鄉親,對於家中老舊電線及電器,請務必定期檢視並汰換,若有危險易燃物品,更須注意存放方式並遠離火源,以確保生命財產安全。 


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.