吉安鄉Natawran娜荳蘭部落、宜昌部落豐年祭 縣府報訊息慶豐年 徐榛蔚接信物祝部落好豐收

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

豐年慶豐收,各部落以報信息的方式傳遞豐年祭儀訊息,傳達他們已經做好接受成年禮考驗的準備之外,更預告吉安鄉各部落豐年祭將在八月底陸續展開,縣長徐榛蔚及原民處長陳建村今(23)日上午於縣府前廣場迎接吉安鄉Natawran娜荳蘭部落、宜昌部落頭目與部落青年的到來,部落青年們熱力四射,絲毫不畏懼豔陽,徐縣長也邀請大家共同參與吉安鄉與宜昌那荳蘭豐年祭。

吉安鄉Natawran娜荳蘭及宜昌部落將於8月28日於南昌停車場舉辦,頭目率領部落勇士們前往花蓮縣政府報信息,族人感謝上蒼賜福,縣長徐榛蔚親自接下小米、檳榔、祭酒等信物,並回贈禮,徐縣長自上任後即戮力傳承與保存原民文化,每年豐年祭,徐榛蔚更是親自下鄉至各部落,歡慶豐年祭。

在報信息的最後,部落勇士跟著領唱人員,一起唱和著豐年祭的歌謠,每首歌都有相對應的舞步,藉由歌舞,向祖靈傳達豐收的喜悅,並祈求來年風調雨順,在歌舞的傳唱中,也邀請現場的所有朋友共享豐年喜悅。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.