福龍宮普渡送暖 樂捐白米助弱勢

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

位在花蓮市復興市場附近的福龍宮日前舉辦普渡法會,特地將2500公斤的白米分別捐給花蓮市公所實物銀行等四個單位及社團。花蓮市長魏嘉賢代表接受並致贈感謝狀,他表示,市公所將會持續關懷弱勢家庭,幫助他們暫度難關。

福龍宮藉著農曆七月感恩月的到來,上週與周邊店家一起合辦普渡法會,邀請法師誦經祈福消災解厄,渡化無形眾生。而在法會結束後,福龍宫將2500公斤的白米捐出,其中花蓮市公所愛花蓮實物銀行是700公斤,正德愛心廚房、原住民兒童之家以及花蓮同鄉會則分別是600公斤。

民生里長吳明崇指出,福龍宮去110年從報章媒體及社群網路看到花蓮市公所實物銀行的相關報導,尤其在疫情期間許多民眾生活陷困,因此去年11月曾以福龍宮公益交流協會的名義捐了750公斤的白米給愛花蓮實物銀行,今111年正逢七月感恩月,相關主事的人員及信徒決定將普渡的白米再度捐出,希望透過市公所社福公益平台的管道幫助更多的人。

市長魏嘉賢感謝有這麼多的善心人士、社團、宗教與企業界支持愛花蓮實物銀行,他表示,市公所會將物資統籌分配,轉送給其他社福機構。另外,民眾若有需求也可直接到實物銀行填表申領,他再次強調,申領物資沒有戶籍限制,只要生活面臨困難需暫度難關,無論戶籍設於任何縣市或鄉鎮,都可以到愛花蓮實物銀行申領。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.