臺東長青嘉年華傳世金曲演唱會 歌唱賽冠軍首次登場 長輩齊聚享受美好時光

台灣即新聞 記者 楊金明/臺東報導

為喚起大眾對高齡者議題的重視,提供多樣化專屬長者的社會參與活動,臺東縣政府推動關懷長者不遺餘力,延續去110年運用公益彩券基金規劃長青嘉年華,今111年「倚盃氣 來唱歌」系列活動於今23、明24兩日舉辦傳世金曲演唱會。縣長饒慶鈴表示,7月份剛舉辦完連續五天的長青歌唱大賽,受到長輩們熱烈參與,這二天的演唱會,不但有沈文程等超強卡司外,更邀請比賽冠軍的長輩上台演出,讓愛唱歌的銀髮朋友同樂、增加社會參與機會,推動「活到老、學到老、玩到老」的樂齡生活!

縣長饒慶鈴表示,臺東縣已進入高齡社會,積極推動延緩老化及活躍老化,讓長輩快樂變老一直是縣府團隊努力的目標,今年度除了推動獨居老人關懷訪視及福利服務、辦理緊急救援連線,結合智能科技守護長輩,並且首次推動「機構老人獨立倡導關懷方案」,讓居住在機構內的老人也有代言人發聲,權益獲得保障及最好的照護;此外,目前全縣共有85個社區照顧關懷據點、13處聚福食堂、103個文健站互相搭配服務,長照服務涵蓋率約為77%全國第三,讓長輩在熟悉環境享受健康自然老化的照護,縣府首次將體適能與懷舊創新等課程帶入社區照顧關懷據點,預防及延緩失能,且持續辦理敬老好視力活動,為60歲以上長者免費配老花眼鏡,並預計今年10月動工興建臺東縣樂齡社福大樓。

社會處長陳淑蘭提到,藉由「2022臺東縣傳世金曲演唱會」延續歌唱比賽的熱情,特別邀請總決賽各組冠軍上台演唱,讓長輩華麗帥氣地登上大舞台,也為這場演唱會增添色彩,包括活力組「臺東縣老人會」陳金溪先生、同樂組「臺東縣公教退休人員協會」謝明興先生、曹釋文小姐、樂齡組冠軍「臺東縣東河鄉都蘭老人會」孟錦玉小姐、長青組冠軍「臺東縣太麻里鄉老人會」李謀良先生。

今日演唱會除了邀請長輩演出,也邀請到金曲級的「超級天王天后」,包括金曲歌王沈文程、情歌小天后向蕙玲、金曲歌王施文彬、情歌天后李翊君等,帶來多首大家耳熟能詳的超級經典金曲,讓長輩享受一場歡樂及音樂的饗宴,其中,饒慶鈴縣長在今日演唱會壓軸擔綱神秘嘉賓上台,搭配金曲歌王施文彬一同演唱『傷心酒店』讓現場氣氛嗨到最高。

另外,24日則有民歌天后潘越雲、台語天王翁立友登場演出,天王天后到臺東與鄉親們現場同歡,帶來不同時期的經典金曲,帶給臺東鄉親一場聽覺及視覺饗宴,也讓長青歌唱大賽各組別第一名的長輩,一同登上大型舞台演出,享受專屬的舞台。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.