警界齊心合作徹夜緝兇 順利逮捕殺警嫌犯

台灣即新聞 記者 楊金明/臺南報導

昨22日上午10時40分許,臺南市警察局第二分局民權派出所凃姓及曹姓員警盤查機車竊盜案犯嫌,遭犯嫌強力反抗導致兩名員警不幸因公殉職,案件發生後市長黃偉哲及局長方仰寧立即指示第二分局、第三分局及刑事警察大隊等單位組成專案小組,與刑事警察局偵八大隊共同全力追緝犯嫌,並報請臺灣臺南地方檢察署道股黃彥翔檢察官指揮偵辦。

案經專案小組依據現場狀況逐一研判犯嫌可能的逃逸路線追緝,發現犯嫌將所竊機車棄置於土城高中後即逃逸,故專案小組立即緊鑼密鼓循線追緝,隨後發現犯嫌於昨22日晚間23時許又於新營地區犯下超商搶案,專案小組成員徹夜不眠不休按圖索驥,掌握犯嫌於22日晚間由臺南逃逸至高雄後,立即通報請高雄市政府警察局協助偵辦,終掌握犯嫌於高雄深夜搭乘客運北上至新竹。

此案由內政部警政署長黃明昭親率市警局刑大、新營分局偵查隊等專案小組及新竹市警察局刑大成員,於新竹市客運站緝獲林姓犯嫌到案,並起獲警用手槍一把、子彈18顆及犯嫌於新營地區搶劫超商所得金額新臺幣3千餘元,目前依殺人及強盜罪嫌偵訊中,將於偵訊後移送地檢署偵辦。

市警局不幸在昨日失去兩位年輕有為的員警,案發後全體警察同仇敵愾,發揮團隊精神,動員刑事警察局、市警局、高雄市警局、新竹市警局的菁英部隊,所有同仁全面聯合追查緝兇,終於順利在18小時內緝捕兇嫌到案,以慰犧牲的同仁在天之靈。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.