承天文化藝陣協會普渡送溫暖 魏嘉賢連三年物資捐贈

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

承天文化藝陣協會日前捐了一批普渡物資給花蓮市公所愛花蓮實物銀行,市長魏嘉賢代表接受並頒給感謝狀,他表示,協會對民俗文化的推展不遺餘力,更連續三年捐贈物資給花蓮市,感謝呂映璇理事長與協會所有成員的愛心。

農曆七月感恩月將近尾聲,來自各界社會人士、宗教與社團等將普渡轉化為功德,花蓮市公所也收到不少來自各界的物資捐贈,市公所將其存入愛花蓮實物銀行,提供給有需要幫助的家庭來申領。

承天文化藝陣協會日前舉辦中元普渡法會,理事長呂映璇偕同常務理事呂映儒、常務監事呂映霖以及顧問范姜煜等人於昨23日將60份的物資捐給花蓮市公所。呂映璇說,法會結束當天,協會也將三牲等熟食捐給正德愛心廚房,做為烹調便當轉送給街友。她表示,花蓮市公所去年開辦實物銀行,充分運用公益平台,將物資妥善分配,因此承天文化藝陣協會秉持以往對弱勢的照顧,再度將物資捐給花蓮市,希望能在疫情期間幫助生活陷困的花蓮鄉親。

魏嘉賢市長偕同社勞課長蕭子蔚向呂映璇等人表達感謝,對於這批物資的運用,魏市長說,一份物資包括白米、沙拉油、醬油、冬粉、麵條、罐頭、調味料、飲料及零食等品項有許多種,為讓物資妥善分配,實物銀行會將品項歸類,便於申領。魏嘉賢表示,承天文化藝陣協會推展民俗文化不遺餘力,大家都有目共睹,而且一連三年捐物資給花蓮市,將普渡物資轉化為二次功德,市公所會妥善分配,讓捐贈人的愛心傳達給需要幫助的鄉親。

魏嘉賢指出,愛花蓮實物銀行去110年開辦以來,服務不少鄉親,今111年受到疫情影響,不少人的生活面臨拮据,花蓮市公所藉由實物銀行的平台,協助更多需要幫助的家庭。市公所也期盼有更多的熱心人士或社團、企業、宗教等,以行動來關切社會弱勢族群,集眾人之力來解決他們所面臨旳困境,有意捐贈物資者,歡迎洽詢花蓮市公所社勞課。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.