花蓮縣政府攜手ESG科技創新推動聯盟 辦理「IMV科技創新獎金申請說明會」

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

永續發展是全球共同努力的目標,花蓮縣長徐榛蔚推動縣政以連結聯合國永續發展目標(SDGs)為方向,接軌國際持續發展城市永續,縣府今(24)日與ESG科技創新推動聯盟攜手舉辦「IMV科技創新獎金申請說明會」,縣長徐榛蔚期待以科技賦能方式,為花蓮農業發展注入創新元素。

「讓臺灣更好,讓世界更永續!」縣長徐榛蔚表示,近年來氣候異常帶來的風災、雨災、高溫、寒流等,每個人都肩負永續的使命,農漁牧業勢必首當其衝。花蓮縣政府長期推動智慧農業,今111年降雨量明顯不足,除了運用科技落實農業用水、用電的把控,精準管理再到銷售面的宅配都是我們持續精進的方向,感謝ESG科技創新推動聯盟來到花蓮舉辦說明會,企業的支持和提案能將產業更加緊密的連結,未來我們也會持續推動低碳旅遊,加強校園跟村里的合作,
以實際行動帶動花蓮的永續。

徐榛蔚縣長指出,非常重視培才、育才,為了讓花蓮縣民、在地企業與回鄉青年可以在微型創業中站穩腳步,縣府農業處多次舉辦提案學校系列工作坊,本著為花蓮在地業者需求規劃,從企業競爭力、品牌力、包裝美學、企劃提案等面向,規劃多場大師講座、創業課程、實作工作坊以及沙龍聚會,務實陪伴創業者強化自身的核心價值。

出席的大聯大控股永續長曾國棟指出,「ESG科技創新推動聯盟」由大聯大控股發起,與商周集團共同倡議的,結合上下游生態圈光寶科技、佳世達科技、研華科技、精誠資訊等指標性企業,以及共好企業威剛科技、益登科技共同組成,將整合各企業的專業資源、解決方案、產品優勢,以科技賦能,支持農林漁牧節能創新,期能減緩碳排放所造成之極端氣候,與環境共存共生,為地球降溫翻轉。

ESG科技創新推動聯盟辦理此計畫,主要著重在「創新性(Innovation)」、「市場性(Marketable)」、「永續價值(Value)」三大面向,以支持科技創新,實踐ESG環境永續,聯盟發起「提案競賽X創新獎金雙軌推進」,分為IMV科技創新獎金(總獎金新台幣400萬元)和IMV創新提案競賽(總獎金135萬元),商周集團總經理朱紀中鼓勵鄉親踴躍參與。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.