高市警正面對決人蛇組織 宣導偵查並濟強化市民辨詐能力

台灣即新聞 記者 楊金明/高雄報導

海外高薪藏陷阱,高市警察局為避免國人赴境外工作遭遇被害,從偵查面、預防面迅速整合各項資源,為增加觸及率及觸及人次,率先從網路、實體兩方面分進合擊宣導,運用市警局犯罪預防警力,直接切入「犯罪集團常用之網路社群」(例如:偏門工作、海外博弈…等相關社群)強力宣導,於海外職缺貼文下方留言,提供影片連結及圖片訊息等,務求迅速將相關訊息傳遞給高風險族群,並追查相關海外職缺貼文者身分,俾利查緝幕後犯罪組織,迄今已辦理推播貼文、留言104則。

統計赴境外被害人年齡層以20至30歲年輕人居多,青年更是一個揪一個、呼朋引伴,出境的地點多集中往柬埔寨、緬甸及泰國等地,實體宣導方面則加強該項詐騙手法廣度,落實宣講至轄內各偏鄉及原民部落;同步擴大至各大交通轉運要點進行舉牌宣導,於民眾轉乘時,勸導勿遭詐騙集團迷惑,藉以攔阻潛在被害人,全面強化整體市民「識詐」防禦力。

高市警積極展現偵查量能,由刑事警察大隊統合所屬17個分局及相關單位執行「靖柬專案」成果豐碩,於(111)年8月已查獲人口販運集團2件12人,正循線擴大清查中。

警方呼籲有意前往海外打工的民眾,務必提高警覺,或直接撥打110或165查證。面對不法,警方絕不容忍,我們會澈底剷除犯罪組織,讓市民快樂生活、安心求職。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.