吉安鄉客語認證班考前加強衝刺 游淑貞力促強棒出擊續創全國佳績

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

吉安鄉公所積極推動客語傳承向下扎根,連續兩年由鄉長游淑貞和代表會主席邱美雲分別親率團隊參與「客語能力初級認證」,斬獲優於全國平均的亮眼好成績,今111年度的客語認證初級班更在代表黃松生、農會總幹事張德奇及吉安鄉客屬會理事長黃金旺的帶領下強棒出擊,領銜公務團隊及社區民眾共學赴試,鄉親總報名人數高達112人。

111年度全國客語能力認證將於9月3日及25日分二梯次登場,進入考前衝刺期,鄉長游淑貞特別前往授課班級為學員們加油打氣,以全客語分享身為學姊的應考小技巧,並當場示範做起考古題抽驗,鼓勵大家遇到不會說的題目也不要慌,換個角度臨機應變,相信一樣能夠拿下好成績。游鄉長幽默親和的講解,博得全場歡笑聲不斷。

吉安鄉今年度的客語認證班報名人數創下歷年新高,鄉公所在稻香社區與吉安創客棧規劃兩時段的課程,邀請到客語薪傳師鍾蕙伃校長授課教學。而稻香社區班的學員張麗春,平時在社區福氣站中擔任志工,為聽懂社區長者習慣說的客語,並非客家人的她,也特別報名初級認證班,帶著寫滿筆記的書本坐在第一排認真聽講,她說,第一次上課時身陷在不熟悉的語言當中,突然有種出國的感覺,感謝鍾校長與游鄉長的鼓勵,讓她在隨堂測驗中不僅連連獲得雙滿分佳績,也對於考試有了更大的信心。

「煞猛打拚學客語!」鄉長游淑貞表示,將客語學習落實在生活中、打造母語友善的環境,是鄉公所持續精進的方向與目標,其中吉安鄉公所連續兩年蟬聯客委會「推動客語為通行語宜花東唯一佳等」的優異成績,不僅要感謝客委會及縣長徐榛蔚的全力支持與肯定,同時也是全體公務同仁及鄉親共同努力的成果,期許今年度的客語認證再創優異成績,讓吉安鄉客家文化新亮點再度躍上全國。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.