游淑貞感謝保勝宮愛心送暖 委員群親贈物資扶持弱勢

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

愛心送暖、善念循環!花蓮縣保生大帝慈善發展協會日前舉辦中元普渡法會,為崇揚保生大帝以仁義為本的精神,今(25)日於保勝宮捐贈60份綜合生活物資予吉安鄉公所,鄉長游淑貞親赴,代表接受並回贈感謝狀,並偕同主任委員姜禮國及多位委員、幹部,親自將物資發送給前來領取的鄉內中低收入戶家庭。游鄉長感謝慈善會的善行,期望透過物資發放,提前讓鄉民感受溫馨中秋佳節。

保勝宮是吉安鄉唯一主祀保生大帝的大型廟宇,俗稱「大道公」、「吳真人」和「花橋公」,同時也是掌管健康的「醫神」,保生大帝是掌醫藥的神祇,相傳醫術高超,專門醫治惡疾,救人無數,因此受人景仰,後世尊稱為「醫神」,同時也是華人社會重要的民間信仰之一。

吉安鄉長游淑貞表示,保勝宮是地方重要信仰中心,長期保佑鄉親闔家平安,在新冠疫情時發揮安定人心、穩定社會秩序的力量,感謝保勝宮與鄉公所攜手就近送愛村鄰,幸福守護60戶中低收入戶鄉親,讓小愛化為大愛,以實際行動表達關懷,也為吉安鄉注入一股暖流,讓鄉親將充滿愛的物資帶回去後,得到眾神菩薩護持及保佑,讓社會善心循環充滿更多正能量。

保勝宮主任委員姜禮國表示,為崇揚保生大帝懸壺濟世、救世濟世的精神,力行公益慈善,保聖宮定期透過普渡、宮慶等活動辦理物資發放,此次與吉安鄉公所攜手做愛心,期盼能集眾人的力量,讓吉安鄉需要幫助的人得以共沐神恩,未來將持續廣結善緣,協力能量,不分族群與宗教信仰的傳遞關懷與照護,並期盼能發揮拋磚引玉的作用,讓更多的人投入社會扶助行列。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.