吉安鄉廣植孩童藝術創作的種子 游淑貞鋪陳社區老幼共融共學

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

吉安鄉長游淑貞極為重視老幼共學世代共融發展,更為廣植孩童藝術創研的種子、健全人格養成及陶冶美感,攜手永安社區發展協會共同辦理「社區兒童粉彩畫研習」,進而延伸至社區共構老幼共學活動,聘任專業講師章雨絜為30位4至10歲的小朋友開啟二個月粉彩創作課程,游鄉長多次前往關心孩子們的學習狀況,希望藉由社區共力創意暑期多元學習,培養其觀察力及專注力,開啟在地藝術之窗。

一走進永安活動中心,映入眼簾的是一整面牆精彩畫作,都是小朋友們努力學習成果,孩子在老師的帶領下,運用粉彩筆勾勒出色彩與線條,並配合「篩網」及生活中隨手可得的物品刮出色彩粉末,再利用手指將粉末一圈圈在白紙上暈開疊畫,完成一幅幅色彩繽紛的藝術作品。游淑貞仔細欣賞每位孩子極富生命力與想像力的作品,充滿童趣及源源不絕之創意從畫布上延伸而出,更充分展現孩子們不可限量的藝能發展。

除了規劃孩童的課程,此次永安社區發展協會也結合福氣站,讓長輩們共學粉彩畫創意藝術,5位孩子成為老師的小小助手,穿梭在老大人的桌旁,引導他們跟著老師的步驟創作,即便長者們動作緩慢、不甚理解老師的指導,小朋友們還是充滿耐心的陪伴著阿公阿嬤,有的幫忙挑選顏色、有的幫忙壓住紙張,有的協助年老不靈活的長輩層疊不一樣的圖案,個個善盡小老師工作職責。阿公阿嬤們也在小小老師的幫助下,完成一幅幅美麗的作品,展露開心幸福又有成就感的溫馨笑容。

「吉安好幸福!」游淑貞陪同活動中心裡4歲孩子到80歲的長輩一起學習粉彩畫,同步啟蒙探索藝術的好奇心,內心充滿無限感動!未來將持續延展社區兒童學藝及老人各項福利創新,攜手社區發展老幼共學並提供完善多元有感建設,讓長輩樂活、孩子快樂成長,分享社區大家庭的兒孫天倫之樂。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.