吉安鄉Natawran娜荳蘭、宜昌部落豐年祭 徐榛蔚與族人不畏風雨齊同樂

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

縣長徐榛蔚自上任後即戮力傳承與保存原民文化,吉安鄉Natawran娜荳蘭及宜昌部落今(28)日於南昌停車場舉辦豐年祭,徐縣長受邀出席,期許縣內各原住民部落凝聚力量,盡心傳承與振興珍貴文化,讓世界看見花蓮原住民文化的美好。

縣長徐榛蔚與青年們不畏突如其來的傾盆大雨一同共舞,帶來多首經典歌曲,包括「阿美恰恰 」、「憶起相聚kalingko 」、「披上情人袋」、「搖擺那魯灣」等歷年聯合豐年節大會舞,甚至愈大的雨更將現場氣氛炒熱至最高點,直至大雨停息更是帶來盛大的全族共舞,場邊族人及遊客紛紛高舉手機紀錄美好的一刻,雨勢讓族人的心更加凝聚,帶動豐年祭的歡樂氛圍。

現場祭歌首先由一位小男孩領唱,展現原民文化從小向下紮根,徐縣長與族人跳著整齊的步伐,答唱聲與笑聲交錯,為今日的豐年祭劃下圓滿句點。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.