聖天宮普渡送暖 物資捐實物銀行 魏嘉賢衷心感謝

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮市聖天宮肯定花蓮市公所開辦實物銀行,繼去110年之後,今111年中元普渡再度捐一批物資給愛花蓮實物銀行。市長魏嘉賢代表收下並頒發感謝狀,他說,聖天宮闡揚關聖帝君義勇精神,並延伸至對弱勢的關懷以發揮慈悲大愛,期盼有更多善心人士投入社會公益的行列。

聖天宮也就是花蓮鄉親所稱的帝君廟,宮中香火非常鼎盛,信徒眾多,日前辦理中元普渡法會。信徒管理委員會主委賴雲潤表示,一連三年受到新冠肺炎疫情的影響,不少人的生活面臨困境,期盼關聖帝君及眾神護佑,希望大家的生活能夠改善,社會可以繁榮。今年法會的物資,除了信徒帶回「吃平安」,也透過社區轉送給弱勢家庭。花蓮市公所去年開辦實物銀行,因此聖天宮捐了一批物資,希望能夠幫助更多的家庭。

市長魏嘉賢表示,感謝聖天宮主委與管委會所有委員,以及所有善心大德支持市公所的實物銀行,讓市公所有更多的物資可以幫助許多的邊緣戶,他呼籲花蓮鄉親,身邊周遭如果有生活比較困苦的家庭或個人,或是有社會條件不符合補助資格者,可以請他們到花蓮市中華路296-3號的愛花蓮實物銀行,市公所可以直接提供物資上的協助,若需要再進一步的社會資源,花蓮市公所也會全力來幫忙。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.