Now We Play一起玩吧 婦幼園區化為親子嘉年華

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

關注兒少多元發展,重視兒童權利,花蓮縣政府28日下午在婦幼親創園區與花蓮市社會福利服務中心共同舉辦「Now We Play-一起玩吧」親子基地闖關活動,吸引滿滿人潮前來同樂。

社會處長陳加富表示,花蓮市社會福利服務中心以兒童權利公約中的「兒童遊戲權」為次活動主軸,並與民間社福單位攜手規劃多元豐富的活動內容,包含充滿挑戰的闖關遊戲、大人小孩都愛的奇幻泡泡秀、精彩多變的舞台表演及蘊含在地人文的創意攤商,除讓參與孩童能在安全場域安心、開心地玩樂外,更藉由各式闖關活動促進親子間的互動合作。

「老有所終,壯有所用,幼有所長」,縣長徐榛蔚大力倡議兒童權利公約中提倡遊戲對兒童發展學習的重要性,家長可藉由遊戲與子女互動,讓親子關係更緊密、穩定,希望家長忙於工作之餘,也能時常陪伴子女一同遊戲、玩樂。徐榛蔚縣長亦相當重視兒少家庭問題,為克服花蓮縣南北狹長的距離問題,及考量服務可近性等需求,特於縣設置五處社福中心,提供綜合性福利諮詢、家庭服務等,而花蓮市社會福利服務中心設置於社福館一樓,服務時間為每週一到週五早上8時30分到下午17時30分,因應家庭各種需求,發展特色服務,有定點臨托及就業駐點服務,有需求之民眾可來電(03-8220552)諮詢與預約。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.