「縱谷原遊會-部落食樂園」打造立體五感原遊會 部落涼食輪番新體驗

台灣即新聞 記者 楊金明/富里報導

由交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處所主辦的「縱谷原遊會-部落食樂園」以「涼感」為主題,27日於花蓮縣富里鄉羅山遊客中心盛大舉辦,有遊客為了能夠搶到心儀的體驗活動以及獲得前50名入場的卑南族花環,於活動首日下午14時開園前,在烈日下等候排隊入場,開幕活動更是有交通部觀光局周廷彰副局長、行政院東部聯合服務中心郭應義副執行長、原住民族委員會潘明治委員、花蓮縣議會潘月霞副議長、黃玲蘭議員、立法委員傅崐萁富里辦公室潘俊霖主任、花蓮縣政府南區服務中心陳彰勁副主任、富里鄉長陳榮聰及鄉民代表會簡明志副主席、臺東縣池上鄉長張堯城、行政院農業委員會林務局花蓮林區管理處黃群策處長、花蓮縣警察局玉里分局溫基興分局長及各公協會理事長等諸多貴賓媒體蒞臨現場勉勵,來感受及體驗到花東不同原住民族於生活、環境與文化傳承的智慧與特色。

周副局長表示,縱谷原遊會去年獲得行政院第四屆「政府服務獎」,不僅如此,還獲得Good Design Award 2021年地域倡議與活動類(Initiative and activity for regional)的大獎,已經是一個國際知名的品牌,我們希望透過部落觀光,能夠讓更多民眾知道,部落飲食文化的生活品味及美學,期待covid19疫情趨緩,帶動後疫情時代國內外觀光旅遊的發展。

除此之外,今111年特別推出的「saesa涼舞台」區,直接將部落傳統竹床搬到現地,吸引家庭族群的喜愛!不少家長特別帶著孩子來到活動現場,鋪著野餐墊,坐在草地上,聽著來自崁頂部落的獵人Anu與Da Ma Chiag生動地說布農獵人的故事、部落生活達人分享各自致力原民文化不同的生活方式及欣賞迷人的部落樂舞演出,並在稻草童玩區,盡情翻玩,體驗獵人彈弓,累積充實美好的暑期回憶。

活動現場有各種涼食體驗,運用部落食材與創意帶來清涼消暑的美食與飲品,深受到熱愛原住民文化與美食的旅人、親子家庭喜愛。首度結合花蓮縣政府「花蓮好Q」,選品市集攤位消費折抵活動亦頗獲好評!現場攤位業者紛紛完食售罄。儘管氣候酷暑炎熱,但這場集合部落幽默、部落食物及部落傳統工藝的立體五感原遊會,讓大家在今年暑假,擁有了一場與眾不同的涼感體驗。

縱管處官網(https://www.erv-nsa.gov.tw/zh-tw)
縱谷原遊會-部落食樂園官網(https://www.jacreative.com.tw/hdt/ervtour/)
縱谷原遊會粉絲專(https://www.facebook.com/pages/category/Travel-Service/%E7%B8%B1%E8%B0%B7%E5%8E%9F%E9%81%8A%E6%9C%83-259846387894835/)


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.