華榮慈惠堂、仁里萬善廟、武當玄岳宮 中秋前夕送愛吉安扶助弱勢家戶

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

善心關懷送愛吉安鄉!華榮慈惠堂、仁里萬善廟、武當玄岳宮眾神慈悲,匯聚信眾捐贈大愛及募集普渡平安物資,在中秋佳節前夕祝福送暖,嘉惠吉安鄉內中低收入戶及兒少弱勢家庭需求,鄉長游淑貞代表受贈弱勢家庭回贈感謝狀,更有效執行這些愛心物資發送平台以實質運用於特殊家庭幫助,落實普施溫情關懷以攜手善行永續循環。

楊清基主委表示,仁里萬善廟主神供奉陳聖公,每年清明及中元節皆定期舉行祭祀大典,為緬懷先人慎終感恩追思之情也善盡普渡孤魂好兄弟之責。得知游淑貞鄉長天天深入基層部落勤奮服務、照顧弱勢家戶到位,因此萬善廟除了協助物資捐贈的社會責任之外,更提供公所和村長們及時通報案件,力馬到府核發救助金捐助個案關懷的協助。此次經委員會決議,以吉安鄉仁安、仁里、仁和、東昌、南昌等五村,139戶中低收入老人及111戶兒少弱勢家庭為發送對象。

堂主黃月英表示,華榮慈惠堂母娘慈悲,秉持著感恩的志願扶助四方。由於疫情衝擊,偏鄉弱勢家庭增加較多,遂由泓德志業協會、花蓮聖地慈惠堂、花蓮慈惠石壁部堂,募集大禮袋物資共630份,提供給332戶中低收入戶鄉親外,亦承母意走入部落文健站關懷長者,為部落族人們帶來平安健康加持。

花蓮武當玄岳宮祭祀玄天上帝,在地行善二十餘年,長年募集善心物資扶持地方弱勢,此次捐贈30份綜合物資,交由吉安鄉公所篩選特殊符合需求的對象,將玄天上帝的恩澤祝福分享給受贈者,為地方帶來平靜祥和,期盼透過此一善舉拋磚引玉,結合更多善心行動做為,持續為社會付出愛與關懷。

鄉長游淑貞親感謝華榮慈惠堂、仁里萬善廟、武當玄岳宮成為吉安鄉行善的種子,聚各界善心物資挹注地方播育,滿載著餅乾、米粉、食用油、衛生紙等民生物品、在地吉安米、二手衣物與家電器設備,每一份都乘載著無數愛心祝福,同時也善盡環保節能愛地球的惜福理念,更讓遠道而來攜手行善的中華民國泓德志業協會、彰化義恩堂吳府千歲協會,有感吉安鄉公所結合村長、志工形成龐大在地救助動能的團結力量,深植特殊境遇家庭正向循環救濟花朵,處處綻放芬芳。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.