龍鳳公園設施改善 南側欄杆汰舊換新木 平台修繕完成

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

位於美崙永興路上的龍鳳公園,為當地居民散步休憩紓壓的場所,花蓮市公所最近將南側欄杆全面汰舊換新,並將北側一座木平台修繕完成。施工廠商今天報請竣工,市長魏嘉賢偕同工程隊長余世崘前往現場會勘,對於北側欄杆何時可以汰換,魏市長表示,將會再爭取經費,希望年底可以完成。

龍鳳公園設施改善工程的設計監造單位為台典工程顧問股份有限公司,承攬廠商是匯源營造股份有限公司,契約金額新台幣164萬9千元,主要工項為拆除375公尺的既有欄杆並新設,修繕木平台以及完工後復舊並補植草地。

市長魏嘉賢表示,當地居民及市代會向市公所反映,建議整修周邊的欄杆之外,也能修繕園內的木平台,經與市代會多位代表到場會勘後,決定修繕的工項內容。魏市長說,原計畫將兩側欄杆全數換新,但近年來鐵材物料大漲,在經費不足情況下,只能先將南側的欄杆汰舊換新。

而在施作時發現,園內有一棵榕樹感染俗稱樹癌的褐根病,魏市長指出,龍鳳公園去年底曾發生一棵有四十年樹齡的老榕樹不堪10級強風而橫倒在地,也是因為感染根褐病導致根部腐爛,為避免榕樹萬一倒伏而傷及無辜民眾,因此決定將其斷根挖除。

龍鳳公園設有運動休憩設施,公園兩端並有知名石雕藝術大師楊英風所創作的「龍」、「鳳」意象石雕作品,提供當地居民安全又舒適的運動環境,魏市長指出,將會再爭取經費,希望年底可以完成北側欄杆的汰舊換新,市公所也會針對公園的樹木疏伐、花木補植等,帶給當地更優質友善的休閒公共空間。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.