今8/30開學日徐榛蔚視察校園打造安全舒適學習環境

台灣即新聞 記者 楊金明/綜合報導

學校開學了!花蓮縣長徐榛蔚今(30)日前往玉東國中、瑞穗國小視察校園防疫情形,並關心校園設施環境,建請學校有經費需求可向縣府提出,縣府會經通盤檢討經費情形後,協助校園改善設備,給予學子安全、舒適的學習與運動休憩環境。

徐榛蔚縣長肯定各校嚴謹的防疫措施,她表示,為學子的學習環境把關,縣府絕對是責無旁貸,在開學前已針對全縣國中小學給予相關防疫物資的補助,讓防疫工作在完備到位,防疫消毒大隊也完成為期6天的消毒工作,於各高級中等以下學校及幼兒園校園內落實環境消毒。

花蓮縣政府111年總預算在教育處占比高達31.9%,為今年第一,縣府向中央積極爭取經費,並獲教育部核定補助「高級中等以下學校運動操場及周邊設施整建計畫」包含玉東國中等19校,補助經費計新臺幣1億1,241萬元,復經縣務會議通過並送花蓮縣議會審議中,主要工作項目為補助校園操場、中央草皮及周邊設施改善工程,以提供全校師生優質的教育環境。

校園中處處洋溢著活力的氛圍,視察過程中,小朋友充滿朝氣地向縣長阿姨打招呼,徐縣長展現親和力,面帶微笑向孩子們揮手,玉東國中體育館內一群學子揮灑汗水打排球,展現團隊精神與默契相互合作取得佳績,徐縣長也勉勵孩子勤於向學,成為文武兼備的國家棟樑。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.