臺東唯一鄉鎮長各黨未推派人選 十傑魏瑞廷完成參選登記 全力迎戰池上鄉長選舉 青年軍展現新世代新力量

台灣即新聞 記者 楊金明/池上報導

2022九合一地方選舉,全國各縣市地方的候選人正打得火熱,積極向選民拉票。而今111年的選舉中,還可以看到幾個亮點,就是年輕素人積極參選,在地方已掀起年輕新世代選舉新革命的熱潮。

臺東縣池上鄉長選舉,以往都是由政黨相挺的候選人來拔得頭籌,但2022年的選舉卻是不同以往了,池上鄉的政壇選舉老將,這一次更是退居幕後。許多民眾詢問鄉親這次池上鄉長選舉為何跟以往不同?鄉親們肯定回答是因為今年池上有「魏瑞廷」參選,光是魏瑞廷的網路聲量就讓前輩們不敢小覷,由於現今的選舉模式,和以往有所不同,特別是魏瑞廷全新的選舉策略與方式,更是未曾看過,尤其一步一腳印,徒步拜訪200多個日子,更是感動許多鄉親,若此時貿然與魏瑞廷一較高下,無法贏得勝利恐影響後續政治影響力。

候選人登記第二日,場面可說是熱鬧非凡,無黨籍的池上鄉長侯選人魏瑞廷,帶著第59屆十大傑出青年選拔委員會的青年軍助陣和地方青年全力支持,其聲量碾壓其它有意參加鄉長的人選。

魏瑞廷表示,自己十多年前,就為了幫父母親回家種田,是個返鄉的青農,回到家鄉這幾年,看見自己的故鄉極需要大改變,以往腦袋想的,就是默默耕耘自己的田,不太會去管地方事務,但有些問題,真的需要跳出來大聲疾呼,才會喊出改變!

年輕人想要改變家鄉的環境,不是只有說說而已,還要親身跳出來去改變一些舊思維。魏瑞廷指出,一路走來,他從種米了解到池上是個很棒的地方,「土肥,田美」很多外地人都愛來這裡做長住的旅行,那我們就不只要照顧本地人,也要多聽取外來居住著的聲音。誰說,年輕人只有北漂,我們要讓年輕人也響往「東漂─池上漂」。

魏瑞廷表示,從二月開始,他就一步一腳印,用「走路」來繞遍池上各角落,一開始很多鄉親根本不認識他,但雙腳環池上6次以上後,現在連守護家園的「歐告」都認識「魏瑞廷」這個人,記住「魏瑞廷」的味道,這也讓從小就怕狗的魏瑞廷,卸下了創傷,也更注意到流浪狗貓的問題。

魏瑞廷說,很多人以為偏鄉的選舉,就是靠在地勢力當選,也不用推什麼政見,他這次就是要讓鄉民可以知道,雖然池上鄉不大,但他是素人參選,背後支持他出來競選鄉長的力量,就是池上人,他也準備豐富的政見,要好好照顧鄉親。

魏瑞廷表示,對於池上鄉,不論是基本的「路平、燈亮、水溝通」,友善環境,友善兒童、婦女、新住民、老人福利等,另外也針對移居到池上的青年,提供創業良好的環境,及安穩的住屋及居住環境。要讓年輕人願意以「池上」做為創業,組建家庭的好選擇。

當池上鄉長候選人的名單,簽上「魏瑞廷」名字的這一刻,魏瑞廷肩上的責任就更重了!魏瑞廷高舉雙手,「我準備好了,讓我好好照顧您」。11月26日,請給魏瑞廷一次機會,「青年返鄉,翻轉池上」!!


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.