臺東開學新亮點!小一新生背著專屬護脊書包上學去 饒慶鈴到寶小關心使用感受

台灣即新聞 記者 楊金明/臺東報導

今(30)日是111學年度國中小開學日,臺東縣政府為減輕幼童背書包的負擔,今年贈送全縣幼兒園應屆畢業生專屬書包。縣長饒慶鈴提到,縣府特別設計符合實用需求又輕巧的護脊書包作為成長禮,也代表縣府給所有小一新生滿滿的祝福;此外縣府持續建置安全舒適的設施設備,積極推動友善班級、營造校園綠美化,盼讓學校成為孩子最想來的地方。

饒慶鈴今早由縣府教育處長林政宏、副處長黃玉燕等人陪同前往寶桑國小,並與校長李倩鈺在校門口向家長師生親切打招呼,除了歡迎學生開學日回到校園,也到一年級教室與學生面對面,了解關心小一新生使用臺東專屬書包的體驗與感受。

縣長饒慶鈴表示,近年縣府持續打造安心安全的校園環境,包括更新全縣國中小共15,613套課桌椅、整修87棟校舍廁所、達成班班有冷氣等,今年更補助全縣國中小23校的校門綠美化設計,用美感校園迎接新學期。為了孩子的學習成長與健康,特別準備這款輕量護脊的書包,兼具收納方便且實用性佳,背板更設置反光安全貼條,另有安全哨設計,讓孩子背得舒適、家長更放心。

寶桑國小的小一新生家長表示,肯定縣府的用心,書包設計不但質感佳、收納方便、顏色明亮,也的確比一般書包更輕,孩子背起來舒適,省去家長另外購置書包的費用,感謝縣府及縣長這份貼心好禮。

教育處長林政宏提到,考量許多偏鄉孩子上學路程遙遠,加上臺東夏季氣候炎熱,縣府協同臺東設計中心開發極輕量護脊書包,僅660g且兼具使用品質、舒適性及使用者維護方便性,多隔層收納方便、背墊採透氣細網、防盜袋設計、加大水壺袋、抗汙耐磨及防潑水,還有專利水平刻度,雙肩能夠輕鬆平衡,讓孩子背得最舒服,夜間反光設計及安全哨更能確保學生安全;此外結合臺東元素及美學設計,挑選大地卡其色作為本體顏色,搭配向陽黃色蓋板,充滿活力希望且兼具性別友善,又將臺東稻米、熱氣球、海灘等元素設計成質感布貼,讓孩子布置書包增添趣味。

為了讓孩子開心成長,縣府也持續推動友善校園,提供教師辦理好書閱讀、心情分享、同樂會表揚等不同活動的空間,凝聚班級向心力及營造互助的溫暖,了解高關懷孩子的需求並適時提供協助,並首創全國在全縣國中開辦創業社團,強調適才適性的發展,營造優質的學習環境。縣府將持續努力,提升設備環境及營造有溫度的校園生活,讓學校成為學生願意來上學的地方。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.