吉安鄉各校創意迎接開學日 游淑貞親贈新生入學禮

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

吉安鄉快樂寶貝們開學囉!(30)日是高中以下學校開學日,也是各校新生入學的好日子,鄉長游淑貞受邀前往吉安國小參與新生迎新活動,陪同小小校園新鮮人迎接嶄新的學習旅程,並送上開學見面賀禮書包,期許孩子們揹起新展望、開啟新學習,也象徵踏上追求探索新知的成長啟程,在充滿溫馨氛圍的校園環境下健康學習、快樂茁壯。

111學年度吉安鄉8間國小、3所國中及特教學校的新生人數共有917位,鄉公所連續三年準備新生入學禮,贈送給新入學的孩子們,今年度特別精心挑選實用又輕便的背包,陪伴每一位入學新鮮人展開校園創意生活。游淑貞表示,這份入學禮不僅僅是一份禮物,更是鼓勵孩子們在全新的環境,勇於挑戰自我、結交好友同學、友愛師長,同時帶來吉安鄉大家庭的祝福力量。

吉安國小校長孫承偉表示,感謝家長們的信任與認同,選擇讓孩子們就近入學,接受專業教育人文薰陶,他指出,吉安鄉在游鄉長三年多來的帶領下,營造優質鄉城社區環境,並協力推動各項智慧教育閱讀資源向下扎根,而吉安國小也在教育處支持下進行大幅度的改革,使新生入學人數顯著成長,相信未來更能帶動吉安學子,在鄉境內安心就近入學、卓越成長。

「吉安鄉最專業認真的教育團隊,打造適性學習環境!」鄉長游淑貞表示,吉安鄉公所會秉持地方協力,持續推展環境優化及教學多元提升,不僅首創校園共構的「客庄社區環境營造-禾埕專案計畫」,打造與社區、部落共融的活動場域;啟動「童話快遞學母語」活動,購置鄉土繪本及工具書,攜手師生營造溫馨閱讀角落;同時比照全國賽及縣賽規格辦理語文競賽,並融入吉安在地元素,致力攜手教育打造最穩健的學習基石。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.