玉里鎮觀音國小辦理開學迎新暨祖父母節活動

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

適逢開學日,家庭教育中心來到花蓮縣玉里鎮觀音國小,共同辦理開學迎新暨祖父母節活動,與全校教職員生一同展開新學年的學習旅程。每年八月的第四個星期日為「祖父母節」,是希望在開學前最後一個假日,倡導祖父母與子女、孫子女全家歡樂團聚,分享暑期生活快樂頌,指導孫子女做人處世道理,迎接新學期到來,並鼓勵祖父母陪伴孫子女一起上下學。

新生報到後,走進國小的第一間教室,戴上屬於自己的名牌,正式成為觀音國小的一份子。接著由導師王文倩帶領新生到校園各個角落,認識每一位師長及學校設施,讓初來乍到的小一新生熟悉環境,緩解緊張的心情。校園巡禮過後,就是眾所期待的迎新活動,由祖孫親子大手拉小手進場,穿著阿美族圖騰背心及頭飾,展現原住民部落之熱情,一一通過掛有「平安、勤學、聰明」之溫馨智慧門,期許孩子們在觀音國小學習的歷程中,能夠平平安安、努力學習、聰明又有智慧,朝自己的夢想邁進!

觀音國小校長黃桂蓉表示,非常歡迎今年五位新生加入觀音大家庭,未來一同與師長、學長姐們快樂學習,也特別感謝每一位家長對學校的支持與陪伴,讓每一位孩子度過充實的暑假後健康平安的回到學校,是我們觀音國小的幸運與福氣。小一新生更在活動中收到「特別見面禮」,包含潔牙用品、餐具組、運動服、防疫用品以及教育部致贈的「閱讀起步走—繪本」、花蓮洄瀾獅子會的「書包及文具」、家庭教育中心致贈的「小書和口罩」。另外,導師王文倩準備蘋果祝福新生平平安安,校長更為新生準備乖乖,期許新生在觀音國小期間能夠乖巧學習、乖乖長大。

觀音國小家長會謝淑貞會長總是給予學校各項活動大力的支持,活動中學生穿戴的美麗頭飾是會長用心為孩子們準備的。學生心中美麗的會長阿姨勉勵各位新生,在學期間要好好吃飯、多多運動,更要努力學習,成為最棒的觀音人。

最後校長黃桂蓉特別感謝家庭教育中心到學校辦理祖孫週活動,特別是講師郭素蘭自觀音國小退休後,愛屋及烏更是將社會資源挹注校園,為我們辦理祖孫共讀分享與動手DIY的活動,讓我們的開學典禮增添無比溫馨味兒。多樣化的開學典禮活動,讓新生在豐富的活動中,不害怕不寂寞,感受學校部落一家人的氛圍。今111年因疫情緣故,無法在部落盛大舉行,全體教師仍精心為孩子們籌辦開學迎新活動,不但讓新生收穫滿溢,也讓舊生收拾起假期的玩心,與師長們一起迎接新學年的到來。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.