重陽敬老玉里致贈禮金表達關懷與敬意

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

一年一度的重陽佳節即將來臨,為弘揚敬老美德,維持敬老尊賢的傳統,鎮公所特於重陽節前發放重陽敬老禮金,以表達玉里鎮對長者的關懷與敬意。

玉里鎮重陽禮金發放期程自9月1日起至10月4日止,於重陽節前持通知單、身分證及印章至各里辦公處領取。依據公所統計,此次重陽禮金致贈資格為重陽節(111年10月4日)前設籍玉里鎮滿2個月且年滿70歲以上,全鎮15個里共3371位,70歲以上長者、每人500元的敬老禮金,合計共發放新台幣168萬5,500元。

鎮長江東成表示,在這尊老、敬老的節日裡,由衷地感謝長者對於社會及家庭無私貢獻,提醒鎮內的長者們,在發放期間記得前往里辦公處領取重陽禮金。也感謝辛苦配合發放的各里幹事們,希望長者在領取時仍要維持社交距離,保護自己的健康。

東成鎮長指出,重陽節又稱敬老節,在重陽節慶之時,大家除了向家中長輩們訴說敬意之外,同時也別忘了向他們表達自己的關懷與心意,並祝福鎮民以及長者們,都可以平安喜樂、身體健康。(玉里鎮公所鎮政宣導)


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.