雙喜臨門進豐山 豐山國小歡樂迎新生

台灣即新聞 記者 楊金明/壽豐報導

花蓮縣立豐山國民小學於8月30號舉行開學典禮。一年級入學新生計30位,新生人數打破10多年來的招生記錄,增設為2班,更特別的是今111年新生中有2對雙胞胎,非常引人注目,學長姐及老師們開始發想要怎樣辨認這2對可愛的雙胞胎。

一年級及幼兒園的新生在爸爸媽媽的陪同下,一起穿越代表著受知識洗禮的「智慧門」,大聲喊出自己的名字,象徵正式成為豐山國小的一員,受到全校師生的熱烈掌聲歡迎,隨後由校長贈予象徵智慧的書籍,及有著諧音雙關、代表「平安」之意的蘋果和「乖乖」,期許各位小朋友都能平平安安、充滿智慧的長大。最後,在謝燕惠校長帶領下全體師生宣誓反霸凌宣言,每個人都舉起手來,宣示自己堅決不做霸凌的旁觀者,願意主動為身邊需要的人伸出援手,一起打造友善的校園環境。

校長謝燕惠表示:豐山國小創校至今已60餘年,學校重視學生的多元學習,在歷任校長的帶領下,申辦了各種教學及設施改善計畫,包括自主學習、雙語推動、學生多元試探等計畫,發展學生社團:有小提琴、跆拳道、生活美語、老少共學社;並積極改造校園環境,包括:教學歩道、廁所美化、防水隔熱、耐震補強、地坪及校內遊樂設施改善,更感謝徐榛蔚縣長對教學環境的重視,了解學校因增班,壓縮教學空間,特地補助一百萬元經費改善閒置廚房為綜合教室,提供學子更安全、更優質的學習環境。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.