強颱來襲吉安鄉啟動防颱整備 游淑貞籲鄉親做好安全防護

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

今111年第11號強颱「軒嵐諾」持續逼近,受颱風外圍環流影響,中央氣象局陸續發布長浪即時訊息及陸上強風特報,隨著颱風強度增強,暴風半徑逐漸擴大,預計將於(2)日發布海上颱風警報。為預防強風豪雨帶來嚴重影響,鄉長游淑貞立即責成吉安鄉公所各課室進行防颱整備工作,也籲請各位鄉親做好防颱準備,多加留意颱風動態資訊,並做好自身防護工作。

強颱即將來襲,吉安鄉公所馬不停蹄展開防汛整備工作,清潔隊陸續完成建國路區段、中央路一至三段道路兩側人行道排水孔的清淤作業、七腳川溪畔排水孔檢視。鄉長游淑貞更馬不停蹄安排下鄉各區域視察,以嚴防豪雨確保排水順暢無虞。游淑貞表示,吉安鄉公所已預先展開橫向協力,巡檢全鄉戶外空間建設,要求施工廠商加強固定工地圍籬,並再次確認掌握土石流潛勢溪區域及榮光社區保全户名單,以確保鄉親生命財產安全。

另針對農作防颱措施,農業課已立即於鄉內各農業產銷班群組進行防災訊息宣導,提醒農友們提高警覺並及早進行防颱措施;同時由社會課預先執行物資與收容所預佈,並進行特殊弱勢災民收容安置整備,以便災情需求立即進駐。而因應汛期,清潔隊已提前加強排水疏濬清淤作業,月前已開啟路樹安全修剪作業,以確保在強風豪雨來臨時,具有萬全的預防安全保障。

鄉長游淑貞再次叮嚀鄉親,「唯有多一分預防,才能少一分意外發生!」為防止大自然所帶來的威脅,請鄉親即時掌握颱風動向,檢視移除居家周邊阻礙排水孔之物品、檢查居家電路管線以避免發生火災,颱風來臨前務必做好防颱、防災準備,若遇豪雨來襲,居於河、海邊的鄉親應嚴防河水氾濫或海水倒灌,山區居民請提高警覺,若遇山崩、道路坍方或土石流來襲時,請勿逗留並配合疏散安置,以保護自我及家人生命財產安全。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.