玉里小花蔓澤蘭收購開跑囉 江東成邀大家響應賺獎金

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

花蓮縣政府為清除縣內外來入侵種植物小花蔓澤蘭,於9月至10月授權各鄉鎮公所進行收購作業。鎮長江東成表示,外來種小花蔓澤蘭有「植物殺手」及「綠癌」的稱號,生命力旺盛,衝擊台灣本土的生物多樣性,花蓮也成為小花蔓澤蘭的入侵地點。歡迎鎮民們前往協助摘除,踴躍參與收購活動,一起做守護台灣自然生態的尖兵!

玉里鎮公所收購小花蔓澤蘭計畫:
一、收購對象:小花蔓澤蘭植物體(請以可視內容物之包裝材料裝妥)。
二、適用對象:自然人(限設籍於花蓮縣縣民)或登記有案之社區發展協會(請攜帶身份證明相關文件)。
三、受理時間:111年9月1日至111年10月30日的每週一至週五上午8時00分至11時00分止,下午13時00分至16時00分止。
四、收購地點:長良垃圾衛生掩埋場。
五、收購價格:每公斤以8元計算,不足1公斤者不予計價。
六、收購數量:為25噸,額滿不再收購,累計收購數量將公布於本公所網頁。
七、補助方式:小花蔓澤蘭植物體(含根部)經公所完成檢查秤重,及核對申請書(含領據)所記載收購重量及獎勵金金額後,由公所以匯款方式辦理獎勵金撥付事宜。
八、審查標準:
(一)每袋小花蔓澤蘭須達8成以上,以該袋總重計算。
(二)每袋小花蔓澤蘭達5成以上未達8成者,以該袋總重二分之一計算,若申請人不同意則將植物體歸還申請人。
(三)每袋小花蔓澤蘭未達5成者,不予受理,並將植物體歸還申請人,或在取得申請人同意後代為清理。
(四)袋內若有大型石塊或其他重物應去除後再秤重。

九、民眾申請流程:
申請人備齊下列物品,至收購地點:
欲參加收購枝小花蔓澤蘭植物體(為方便辨識,以可視內容物之包裝材料裝妥)、申請書(一式三聯,至現場填寫即可)、本人金融機構存摺影本(一律採匯款方式辦理)、私章、身分證。

東成鎮長歡迎各位一齊來清除小花蔓澤蘭領獎金!拔除小花蔓澤蘭有以下小技巧,開花前拔最省事、人工拔除最有效及拔淨裝袋最妥當等。公所農業課同仁也會積極協助受理。收購活動開跑,大家趕緊來共同響應、守護環境! (玉里鎮公所鎮政宣導)


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.