縣府補助學校汰換課桌椅及置物櫃 徐榛蔚營造良好學習環境

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣政府為了給縣立125所國中小學生更優質的學習環境,藉由減少學童健康壓力源,促進學生身心健康成長,陸續辦理新課桌椅及置物櫃等校園設施設備增置汰換作業,希望能以嶄新的教室環境迎接孩子們回到校園。

縣府為提供符合各校需求並適合各年級、不同生長狀況學生使用之課桌椅,全面盤點縣屬學校課桌椅需求數量,依需求編列新台幣4,000餘萬元全數汰換,並配合花蓮縣致力推動之生態、文化及低碳等目標,採購原物料符合環境永續發展標準之新式木製課桌椅(1-4年級)及可調式課桌椅(5-9年級),讓學生不僅有優質的教室環境,也希望能從生活中引導學生接觸並學習環境永續的概念。

除了各國中小課桌椅外,同時也規劃自本年度起分2年補助各校所需的置物櫃,111年度已編列近600餘萬元先行補助國中階段購置置物櫃,各國中亦已於開學前完成採購及建置。而在今年開學日使用到新課桌椅及置物櫃的學生,也紛紛有感學習環境的改善而顯露開心的神情。

透過方案的實施,除了提升學生學習環境品質的主要目標外,也希望能在環境永續的理念下,將各項資源充分運用,因此不僅於方案執行前仔細盤點各校需求,同時也已針對汰換下來的課桌椅規劃再利用的方式,包括:提供非營利團體、機關或藝術工作室等單位申請使用,或運用桌板再製、改造等,希望達到資源循環利用的效益。

同時,針對課桌椅、置物櫃等後續使用情形,以及目前因疫情影響原物料進口,尚有部分學校課桌椅正由廠商戮力積極趕工配送中,均會持續密切掌握,讓學生能在良好的學習環境中安心學習並快樂成長。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.